Uma bebida saboreada há cerca de mil anos, o café sem dúvida possui uma série de curiosidades. Listamos abaixo algumas delas, juntamente com informações interessantes para aqueles que querem saber mais sobre esta bebida: A palavra "café" vem do árabe Kahoua ou Qahwa (o excitante) e designa: o fruto do cafeeiro; bebida preparada por infusão de água quente com café torrado e moído; lugar público onde se tome café ou outras bebidas; cor café, um marrom escuro que lembra o grão de café torrado. DE ONDE VEM O CAFÉ? Segundo a lenda, há muito tempo atrás, um jovem pastor chamado Kaldi, tomando conta do seu rebanho de cabras em uma montanha árida e ressecada na Absínia, hoje Etiópia - onde somente algumas pobres moitas esqueléticas conseguiam incrustar suas raízes nas rochas -, observou que, durante a noite, alguns de seus animais desapareciam atrás da montanha durante algumas horas, e voltavam saltitantes. Kaldi ficou irrequieto, pois estava convencido que suas cabras estavam po...
Você já deve ter ouvido falar de café especial, café tradicional e café gourmet. Mas, afinal, qual é a diferença entre eles? Vamos descrever o que leva um café a ser considerado café especial, além de suas outras classificações. Confira! O que é café especial? Para que um café seja considerado café especial, internacionalmente, ele deve passar pela metodologia criada pela SCAA ( Specialty Coffee Association of America ) e obter ao menos 80 pontos, avaliados em diversos critérios. Os critérios que fazem com que aquele café seja considerado especial consideram variados aspectos, que com os pontos somados chegam na avaliação final. Dentre os critérios avaliados, temos somente um que é subjetivo, denominado conceito final. Nesse, o avaliador considera a sua impressão sobre o café. Os demais critérios são objetivos: Aroma; Uniformidade; Presença ou ausência de defeitos; Doçura; Sabor; Acidez; Corpo; Harmonia; Finalização; Conceito final. Assim, podemos perceber que um café especial é ...
Comentários