Sabor de Casa: aprenda a receita de sorvete das gêmeas Giovana e Isabela, de Campinas

Pensando no calor que predomina na maior parte do verão, as gêmeas Giovana de Campos e Isabela de Campos, de Campinas (SP), decidiram compartilhar com toda a área de cobertura da EPTV uma receita de sorvete que, com a mesma base, rende diversos tipos de sabores. Nesta quarta-feira (5), elas apresentam os de limão com hortelã e manga com maracujá. 
As irmãs, que têm 10 anos, aprenderam o passo a passo da base da massa na internet, onde mantém um canal de culinária no Youtube. Já os sabores costumam ser inovações delas, que sempre dão a dica de que quem vai fazer também pode inventar à gosto. "A pessoa pode incluir a fruta que quiser. A receita do sorvete é muito simples, porque o intuito do canal que elas mantêm, por exemplo, é justamente fazer comidas simples e práticas. Então, a única orientação que cabe é que o sabor de manga com maracujá também pode ser uma musse, já que fica cremoso. Basta não congelar", conta a mãe das meninas, Mariana de Campos.
"Cozinhar, para elas [Gi e Bela], é um ato de amor. Elas sempre me viram cozinhando em casa e hoje levam a mensagem de que é possível cozinhar e comer saudável sem fazer disso algo difícil", complementa. As irmãs Giovana e Isabela, que apresentam à área de cobertura da EPTV a receita de sorvete.
 No "Sabor de Casa" do EPTV 1 desta quarta, Gi e Bela explicam o passo a passo da receita para toda a área de cobertura da EPTV. O quadro "Sabor de Casa" mostra receitas caseiras e conta histórias de cozinheiros das regiões de Campinas e Piracicaba (SP).

Ingredientes e preparo (base do sorvete) 
 1 garrafinha de leite de coco 
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite 
Bata tudo no liquidificador e depois separe em duas partes, uma para cada sabor 

Ingredientes e preparo (sabor limão com hortelã) 
 1 parte da base 
Suco de 3 limões 
10 folhas de hortelã 
Raspas de limão à gosto 
Junte tudo em um liquidificador e bata por 2 minutos. 
Em seguida, é só colocar em um bowl e levar ao freezer por 12 horas. 

Ingredientes e preparo (sabor manga com maracujá) 
 1 parte da base 
1 manga cortada em cubos 
1 polpa de maracujá 
Coloque a segunda metade da base em um liquidificador e misture com 1 manga cortada em cubos e a polpa de 1 maracujá. 
Bata tudo por 2 minutos e também leve ao freezer por 12 horas. 
 Fonte G1

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O Café

Café Especial: Como é Feito? Quais suas Diferenças? Descubra tudo agora!